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朝からせわしない季節に入りました。

2月から3月末までは、労働時間が増えるのです。

激増といっても過言ではありません。


本日の午前中の出足はスムーズでした。

午後に近づくに連れて・・・・・、

お仕事の量が爆発です。(^◇^;) ヘラヘラァ~


夕方は横浜に移動しました。

そこでも爆発状態のお仕事です。


帰りの京浜東北線の中です。

疲労困憊です。


東京スタジオでヨガをする気力が失せています。

キャンセルします。


飯田橋へ降りる前に東京駅で途中下車です。

ふと猛烈に「牛タン」が食べたくなったのです。


おバカです。

今週末には仙台に行きます。

そこで食べればいいのに・・・・・。

衝動的な行動をとります。


牛たん炭火焼き 「利休」



長蛇の列です。


利休1


店員さんに聞きます。


       あの~~~、どのくらい待ちますか・

今の時間だと・・・・・、

20、30分でしょうね。 


(゚〇゚;)グェッ 


帰ろうとします。


お一人ですか?

       はい、一人です。

それであれば・・・・・、10分もかからないかもしれません。


待つことにします。

5,6分で店内に案内されます。


お客様、カウンターのお席ですが、よろしいですか?

       はい、OKです。


カウンターを見ます。

カウンターの中央で一人分の席だけが空いています。


座ってメニューを見ます。

何を頼みましょう?


メニューの中に目立つ文字が・・・・・、

女性の方におすすめ♪


「牛たんヘルシー定食


決定です!


小鉢が次々と運ばれます。


タン焼きどんぶり1



右がヘルシーサラダ。

左がトロロです。



5,6分で湯気の立つタンの入ったお皿とテイルスープが渡されます。


牛タン炭焼き・利休



店員さんがいいます。



青唐辛子の味噌漬けは辛いのでお気を付け下さい!

テイルスープは、コショウをお好みでかけて下さい。

タンには味がつけていません。

一味トウガラシもお好みでつけて下さいませ。


       あの~~~、お醤油も掛けていいんですか?


それもお好みでお願いします。

トロロにもにも味が付けていませんので、お醤油をお好みで・・・・・。



みんな、お好みなんですね。

お好みが一番難しいですね。


テイルスープのコショウは少しだけにします。

メインメニューの「タン」にも少しだけ一味を掛けて食べます。

味が薄いです。

お醤油をわずかに掛けます。

美味しくなります。


ただし・・・・・、硬い!


ご飯は麦飯です。

トロロをかけて、「麦とろ」にします。


すべてのタンに少しだけお醤油を掛けようとします。

右人なりのオヤジが席を立とうとした瞬間です。

オヤジの左腕がわたくしの右肘に当たります。


Σ( ̄ロ ̄lll) ガーン !!!


タンが醤油だらけになっちゃった???


そうにはならなかったのです。

醤油瓶に工夫がしてありました。


( ゚o゚)ハッ!

なんと・・・・・、

キャップの上にあるラバーのボタンを押さないと・・・・・、

お醤油が出ない仕組みになっていたのです。\(^^@)/



狭いお店です。

きっと体や腕がぶつかることなど日常茶飯事です。

醤油瓶の工夫は必須なのでしょうね。

素晴らしい心配りに感動です!



早飯のわたくしです。

10分以内に食べ尽くします。


タンの硬さ以外を除いて、大満足でした。


元気を頂きました。

また、疲れたときにはここに来よっと! (^_-)-☆パッチ!


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【2012/02/02 00:56】 | happy life
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メロリン
元気になれて良かったです。
ホント、考えたら週末は牛タン本場仙台でしたねー(^_^;)

>キャップの上にあるラバーのボタンを押さないと・・・、お醤油が出ない仕組みになっていたのです。
ヨコさん!
我が家はその醤油さし使っているのです。ちょこっとかけたいとき用です。
アイディアですねー!感嘆!

一つ欠点が!それはちょこっとの分、さし口が狭いのでちょっと使用しないと目詰まりするのです。
気づいたときは空いた皿にでも一押しして、通しを良くしないと、です(^_^;)

今日も寒そう。お体ご自愛ください。

Re: タイトルなし
アヌサリアン・ヨコ
今週末にいくときは、牛タンを食べる時間が無いかもしれませんね。

それにしても寒いですねぇ~~~。

メロリンさまも、ご自愛のほどを!!!

ヨコ 

美味しそう
NIYAMA
飯田橋に牛タン屋さんがあるとは
美味しそう^^と思ったけど
硬いのね~残念

早飯は
ゴチ
キャップのプッシュボタンは良いアイデアですね。多分以前にぶつかってこぼしたり落としたりしたのでしょう。「早飯は太る」と言われていますがスリム・ヨコさんはアヌサラヨガのお陰でしょうか。

Re: 美味しそう
アヌサリアン・ヨコ
アノ~~~ォ・・・・・、

東京駅の丸の内中央口の近くにあるのね。
硬いのがいいって言う人もいるみたい。ウフフ・・・

ヨコ

Re: 早飯は
アヌサリアン・ヨコ
ヨガも関係アルかも知れませんが・・・・・、
多分、食べた分、動き回っておりますので・・・・・。

ヨコ 

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コメント
この記事へのコメント
元気になれて良かったです。
ホント、考えたら週末は牛タン本場仙台でしたねー(^_^;)

>キャップの上にあるラバーのボタンを押さないと・・・、お醤油が出ない仕組みになっていたのです。
ヨコさん!
我が家はその醤油さし使っているのです。ちょこっとかけたいとき用です。
アイディアですねー!感嘆!

一つ欠点が!それはちょこっとの分、さし口が狭いのでちょっと使用しないと目詰まりするのです。
気づいたときは空いた皿にでも一押しして、通しを良くしないと、です(^_^;)

今日も寒そう。お体ご自愛ください。
2012/02/02(Thu) 07:56 | URL  | メロリン #-[ 編集]
Re: タイトルなし
今週末にいくときは、牛タンを食べる時間が無いかもしれませんね。

それにしても寒いですねぇ~~~。

メロリンさまも、ご自愛のほどを!!!

ヨコ 
2012/02/02(Thu) 09:35 | URL  | アヌサリアン・ヨコ #-[ 編集]
美味しそう
飯田橋に牛タン屋さんがあるとは
美味しそう^^と思ったけど
硬いのね~残念
2012/02/02(Thu) 15:00 | URL  | NIYAMA #-[ 編集]
早飯は
キャップのプッシュボタンは良いアイデアですね。多分以前にぶつかってこぼしたり落としたりしたのでしょう。「早飯は太る」と言われていますがスリム・ヨコさんはアヌサラヨガのお陰でしょうか。
2012/02/02(Thu) 17:02 | URL  | ゴチ #2SrXe8Q6[ 編集]
Re: 美味しそう
アノ~~~ォ・・・・・、

東京駅の丸の内中央口の近くにあるのね。
硬いのがいいって言う人もいるみたい。ウフフ・・・

ヨコ
2012/02/03(Fri) 02:04 | URL  | アヌサリアン・ヨコ #-[ 編集]
Re: 早飯は
ヨガも関係アルかも知れませんが・・・・・、
多分、食べた分、動き回っておりますので・・・・・。

ヨコ 
2012/02/03(Fri) 02:05 | URL  | アヌサリアン・ヨコ #-[ 編集]
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